注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

关心特困群众“实功”要做实(原创)  

2007-08-16 23:06:51|  分类: 南鹏感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关心特困群众“实功”要做实

 

要是有人问:谁最需要关心?很多人会不假思索地回答:小孩、老人和病人。是的。尤其是处在社会底层又特别困难的家庭当中的这些群众,更是需要关心,而且平时就要常关心。

如今,经济快速发展,大部分人的生活水平有了明显提高,但也有少数人的生活仍在最低保障线上徘徊。从体现社会主义制度优越性角度来说,确实要多关心生活仍处于最低保障线上的特困群众。这既符合科学发展观,又有利于构建和谐社会。

眼下,春节临近,对于生活富有的人来说是件欢喜之事,因为又可过个美好的传统佳节。可是,贫困不堪的人们发愁:如何买年货?如何为老人和小孩买件新衣衫……

看到群众的困难,想到他们的处境,只要有良心的人都会情不自禁而心酸,同情由然而生。省抗洪抢险救灾工作先进个人吴方堪就是这样的人。1月18日,他将此前省委、省政府颁发给他的5000元奖金,送给10个农村受灾户、特困户。

他的善举值得肯定,但一个人的力量是有限的。俗话说得好:“众人拾柴火焰高。”希望社会各方伸出更多的援助之手,把温暖送给特困群众。

春节将至,好在各级各部门都会开展各种形式的“送温暖”活动。当然,要是举措能有创新,不流于形式,那么在温暖送出后,就能够取得更好的效果;要是不停留在为民解忧的热诚上,还能走入基层,走进群众,认真调研,看看群众在想些什么,最需要什么,那么温暖就更能送到“点子”上;要是还能把“实功”做在平时,做在具体的方方面面,而不仅仅是节假日等特殊的时日里的一些简单举措,那就更好,更实在,更有效。

不言而喻,最好当然是平时将“实功”做实,长流水,不断线,把温暖送到特困群众的心窝里。如此,特困群众平时就能无忧无虑,面临春节也会更加欢乐祥和,整个社会就会更加美好和谐。

 

 

南鹏  作  来源《三明日报》

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017