注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

值得借鉴的清欠经验(原创)  

2007-08-17 22:20:32|  分类: 南鹏感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值得借鉴的清欠经验(原创)

作者  南鹏

 

 诚信是美德。人应该讲信用,欠钱还钱本是天经地义的事情。曾几何时,社会上却出现了一种怪现象:欠钱的是“老爷”,被欠的是“孙子”。“孙子”要“老爷”还钱谈何容易?因此,许多被欠的个人、单位出现了讨债路上尝尽辛酸,苦不堪言。当然,最好是别让人欠了你的钱。把自己的钱袋捂紧点,别让袋子里的钱让人“借”了,而出现有去无回的结局。要是已经被“欠”又长期没归还怎么办?不妨借鉴一下泰宁县供电有限公司电费回收管理的经验。

 这个公司在三年前电费已被欠了2496.8万元,这是一笔多大的数目啊。公司实行股份制改革后马上开展清欠工作:摸清客户“家底”,清理用电“黑户”,建立健全有利于电费回收的制度,并以制度作保障;实行多渠道电费收缴方式,为客户缴费提供方便,同时实行电费“预收制”,从源头上化解恶意逃脱电费的风险,并有效解决用电大户拖欠的老大难问题;在抓清欠过程中,领导身先士卒,员工倾情服务,都拿出“给客户以真诚的关爱”的法宝,换来客户的理解和支持。就这样,在短短的两三年内,公司被欠的钱从2496.8万元降到了39.8万元,而且从2005年起实现当年电费“结零”。这样的成绩突出,这样的成效明显。

 这个公司电费欠费结果之所以出现如此巨大的转变,是因为进行了股份制改革,企业有自己的股份,自己就是企业的真正主人,工作的积极性和主动性就增强,加上制度的建立健全,管理方法的创新,上上下下齐心协力抓清欠的局面就形成了。当然,真心真诚服务很重要,真诚待人必将赢得对方的信任,赢得了信任也就容易得到对方的诚信。

 

 

南鹏    来源:《三明日报》

 

 

备注:转载刊发,应与本人联系。

住址:中国福建省三明市列东麒麟新村8栋第3单元205

邮编:365000

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017