注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

“不满意”的也领牌(原创)  

2007-08-17 22:27:29|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文荣获福建省新闻奖一等奖

 

三明市公安局治警出绝招——

“不满意”的也领牌(原创)

作者  郑祥渊

 

    “请‘不满意派出所’下洋派出所上台领牌。”

主持人一宣布,该所所长极不好意思地从座位上站起来,快也不是慢也不是很是尷尬地走上台去。敬了礼后,从市公安局副局长郑光顺手中接过写着黑字的“不满意派出所”的铜牌。

    他沮丧地端着牌子走下台,心情一直很沉重。仪式一结束,记者们要采访他,可他只留下一句话:“我能说什么呢?”

    这是记者911日下午在市公安局机关首次评选“满意和不满意派出所”授牌仪式上见到的一个特殊镜头。

    下洋派出所的工作是否真的很差?记者从130份民意测评表中看到该所辖区的群众大都在“满意”栏中打上“”。那为何被评为“不满意”呢?这是因为该所的确存在制度不够落实,日常管理欠严紧,甚至在扫黄过程中造成留置人员逃脱事件发生等,致使这次评选活动以72.6分位居最低分。

    以往公安机关评选活动都是评先进。这次却对优劣同时授牌,让“满意的”再接再厉,让“不满意的”引以为戒,加大整改力度,迎头赶上,早日摘牌。

    市公安局何以在市区13个派出所中做出这创举?因为过去公安机关存在不少问题,甚至发生2个民警送一名治安拘留人员中途被其脱逃等事情。当然,该部门近几年治警力度不断加大,尤其是王鑫局长到位后,欢迎社会对不满意民警和治安案件直接向他举报。

    今年5月,该局党委做出决定:从61日起每季度开展一次评选活动。评选分为队伍建设和业务工作两部分,采取扣分制,以片区群众评议为主,内部考核相结合,再由局党委审定,做到公正、客观、符合事实,以实现“发案少、秩序好、群众满意”的目标。

    当天下午,下洋派出所所长一回单位就把牌子挂在自己的办公室墙上,并召集所领导、民警谈认识、谈改进,为争创下一轮“满意”表决心。

    这一场“反省会”一直开到深夜……

 

  来源:于1998年9月16日《三明日报》周三特刊头版,

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017