注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

构建和谐社会需要善意的监督(原创)  

2007-08-18 00:54:39|  分类: 南鹏感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

构建和谐社会需要善意的监督(原创)

作者  南鹏

 

监督与被监督本是一对对立的关系,双方要做到和谐相处实属不易,可是被监督者还能对监督者的所做所为给予肯定,那更是难能可贵了。《被监督者为监督人颁奖》一文所述被监督的三明移动公司给监督它的人颁奖,原因是监督者的出发点是善意的,且使窗口的服务质量有了明显提升。由此可见,正在构建和谐社会的今天是需要这样善意监督的。

姑且不说这一事情是大是小,就其出发点是为提升服务质量而言就很有意义。从给监督者颁奖的工作方式来看,确实是一种创新;从社会大众对这一事件接受来看,又是一条好新闻。

监督与被监督通常存在以下情况:要么是监督者对被监督者手下留情,走过场不深入;要么是监督者对被监督者存有恶意,不客观不公正;要么是监督者对被监督者严格行事,是善意成效好。从被监督的三明移动公司给监督的人颁奖来看,明显是属于后者,文中所说监督者老爱挑“刺”,虽然被挑刺不很舒服,但是善意,促进了移动工作,获得了上级领导的肯定和社会的好评,这“刺”岂不是挑得很好吗?得与失尽在不言中,故而这个公司能够主动请人监督,并乐于接受监督,且以实际行动,对监督者的工作给予肯定,用奖励的方式,来鼓励监督者大力监督。这个奖励实在是明智之举啊!

善意的监督者让人尊敬!被监督者有“宰相肚里能撑船”的雅量更让人尊敬!这善意监督,显然有助于社会进步,有利于社会和谐,值得大力推广。

 

 

南鹏    来源:《三明日报》

 

附:

三明移动公司发生一件新奇事

被监督者为监督人颁奖

 

本报讯  元旦前夕,三明移动公司发生一件新奇事:因敢于善于监督移动公司的服务质量问题,身为监督员的退休工人柯雨金被三明移动公司奖励。他真的没想到:该公司的领导在全区服务质量监督员颁奖会上会给老爱挑“刺”的自己发来金灿灿的优秀监督员证书和沉甸甸的奖金。

据统计,柯雨金在半年时间里善意地给三明移动提出批评意见达36条,平均每个月达6条,是最积极的监督者,因此他被评上一等奖。此外,还有5位监督力度较大的监督员这次被评为二、三等奖。

去年下半年,三明移动公司启动以服务窗口、网络质量、营销和服务方案客户感知、重点商业过程为主体的服务质量监督体系,面向社会公开招募服务质量监督员,报名人员达166名,公司从客户群体、品牌多方考虑,最终成立由55位社会各行业人士组成的全区服务质量监督员队伍,定期或不定期以普通客户身份,对公司各服务接触点的服务质量进行暗访,并将暗访到的情况及时上报反馈给该公司。该公司依据反馈情况通过任务书的方式迅速安排专人处理。半年时间共发任务书5期、479份,收回424份,窗口的服务质量有了明显提升,在第三季度营业厅满意度和客户经理满意度就已名列全省第一。(邹琳  陈培泼)

 

 

备注:转载刊发,应与本人联系。

住址:中国福建省三明市列东麒麟新村8栋第3单元205室

邮编:365000

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017