注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

晨炼(原创)  

2007-08-25 12:14:52|  分类: 人生履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨炼(原创)

 

如今,在全民健身运动的热潮中,无论在城市还是乡村,无论男女老幼,人们都喜欢在早晨迎着灿烂的阳光,甚至太阳还未升起就已经外出活动锻炼身体。可我因为懒,已经好久没有进行体育锻炼了。

久违了,锻炼!

今天早晨6点半,一改往日的懒散状,不用早起的母亲三番五次催促,自个主动地从12宽的小床爬起来,将脑袋伸到窗外,看看天气,发现好适合锻炼,于是穿上了中裤、背心和运动鞋,出门朝晨炼者最向往的麒麟山公园跑去……

一到公园门口,就遇到了单位的一位退休老前辈。他晨炼已经结束,正慢步而归。看来今天也不早,我在晨炼者中已是拉了后腿了。不够,没关系。反正是为了身体,时间迟早不重要,只要达到锻炼目的,就OK

一路小跑上了山。因为久没锻炼,要保持适当的运动量,不能一下让体力过度透支,所以跑上山的速度进行了自我控制,所以运动量不是很大,虽出了些汗,“失”(湿)了身,背心和内外裤受到了影响,但并未达到汗如雨注的严重程度。回来后,全身的感觉就是个难得的“爽”。整个上午,我的精神都比平日充沛多了。

好啊!如此效果。有了这次的绝佳体验,还能没有明天的继续锻炼吗?是啊。身体是革命的本钱。身体锻炼一定得坚持一个月、一年……应该说是永远。

朋友,从明天起,也加入到我这个积极向上的行列来吧。

欢迎你!

 

 

南鹏    2007825日中午

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017