注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

读岳武穆傅和琢轩公韵(故文新刊)  

2007-08-31 22:32:07|  分类: 守拙园诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读岳武穆傅和琢轩公韵

 

二帝凌夷宋祚崩,

巍巍武穆佐中兴。

可怜尺土未恢复,

十二金牌何足凭。

 

秦桧奸成和议谋,

北征大将忽招尤。

中原从此无噍类,

南渡君臣甘事仇。

 

夙愿未酬万恨长,

莫非天意用何伤。

私冤即是公冤结,

空想黄龙饮一场。

 

山空嶂列水空流,

十载功劳一旦休。

剩有杭州坟上草,

夕阳吊后白云留。

 

郑云    作

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017