注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

静夜思(原创)  

2007-09-02 12:12:06|  分类: 诗路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静夜思(原创)

作者  南鹏

 

一种声音  带着磁性

一扇窗户  关上无缝

已经好久  没来叩唤

心中仍觉  外面那片熟悉的相思林

到了深夜  依然飘进动听甜美歌声

 

悄悄开窗  向外张望

夜色入眼  伴着失望

凉秋寒星  高挂天边

方才醒悟  那个情景是遥远的童年

天真日子  已杳如黄鹤一去不复返

 

记忆洁白  思潮澎湃

时过境迁  亦难忘怀

多少魂梦  旧雨重逢

那个牵手  人再羡慕也是两小无猜

那回纯吻  谁能告诉我她春怀不怀

 

 

2007年9月2日作于三明

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017