注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

瓶花六首(故文新刊)  

2007-09-05 11:36:56|  分类: 守拙园诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓶花六首

 

桃叶渡头怕问津,

胆瓶斜插一枝春。

香风十二销床榻,

免使韶光暗笑人。

 

谁将金屋贮阿娇,

玉架银床梦几宵。

生怕卫姬来比并,

防他相妒更相娇。

 

绿叶红花半折残,

得登几案足承欢。

水晶瓶里生春意,

一色鲜妍秀可餐。

 

剪剪春风入画图,

左临砚席右珊瑚。

镜台夜静一红落,

疑是石楼坠绿珠。

 

折尽深黄插尽红,

浑如西子入吴宫。

碧纱窗隔尘难染,

蜂蝶纷纷路不通。

 

读书床上故情多,

聊当他山共琢磨。

腰细不胜明月夜,

好将楚女配嫦娥。

 

郑云    作

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017