注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

“潜规则”埋没了多少德才兼备者?!(原创)  

2008-06-03 15:47:24|  分类: 南鹏感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://news.qq.com/a/20080602/003232.htm

 

  江西省委书记苏荣承认官员选拔存在“潜规则”,好!

  这清晰地表明了:

  官员队伍缺德的严重性!

  因为只有精通“潜规则”的人,才能进入官员行列。

  而那些官员终日将心思置于揣摩领导的“潜规则”,何来有时间用心于工作?何来真正为百姓着想呢?因此,从中表明了进得了官员队伍者品德是出了严重问题的,甚至是完全“无德”者更能做到“春风得意”。难怪民间流传着那么多憎恨官员的“顺口溜”。

  无德者占据官场。有德者能不被排挤出列吗?当然,无德者要排挤有德者,往往理由是充分的,在此就不深谈了。

  不谙“潜规则”的有德者还是专心于为“无德”者做奴才吧!现实如此,德才兼备者如果“不老实”,就会让无德者寻机整死的。

  在下想,上述应该不少人是有亲身体会的吧!

  由此可见,每次组织选拔官员,都高调喊唱:要“德才兼备”者上。都是些为乎悠老实的真正的德才兼备者所进行的作秀伎俩而已。因为每次要提拔谁,组织早就心中已定,应该明确地讲:是主要领导在“潜规则”中内定好的了。

 

 

附:

江西省委书记苏荣:

官员选拔存“潜规则”问题

http://news.QQ.com  2008060219:39   中国新闻网 

   

  中新社南昌 六月二日电 (记者吴庆才)北大研究生黎滢二日见到了一位特殊的网友——江西省委书记苏荣。不过,苏荣却自称自己是一位普通的网民,聊的话题既有严肃的政策问题,也有诸如“为什么江西女孩长得漂亮”这样轻松的话题,甚至不讳言当前官员选拔中存在的“潜规则”问题。

江西滨江宾馆十号楼本是招待高官和贵宾的场所,二日,与黎滢一同被苏荣请来的二十八位网友成了这里的贵客。而更多的网友,通过直播的网络“拍砖”、“灌水”、提问。

苏荣约见网友缘于一封公开信,五月五日,他通过媒体发表公开信,向全国征集解决事关江西发展全局的一系列重大问题的“民间智慧”。公开信发表后,目前已收到了三万三千多条建议,而当天到现场的网友只是其中的代表。

那么苏荣究竟看没看这些建议?苏荣表示,三万多条建议并未全部看到,但基本的东西全部看到了。而且不是一个人在看,他还要求将建议,包括批评意见,直接送达分管的省委常委和副省长,能整改的整改,能吸纳的吸纳,暂时不能采纳的要作决策参考。

苏荣十分重视网民的意见。他刚到江西不久,就要求官员要学习、研究、熟悉网络,学会用网民能够接受的语言和方式进行交谈。

在当天的见面会上,网友提出了包括“环鄱阳湖生态经济区”建设、江西的对外开放战略、如何选拔官员、城市规划等涉及江西经济政治文化发展的各类问题,苏荣都逐一作了认真回答。

谈及官员的选拔问题,苏荣坦言,在选拔过程中,我们尽可能按照德才兼备和“四化”的标准,但也不可否认“潜规则”在起作用,不承认这一点,不是唯物主义者。所以有人说,“四化”不如有人说话,德才兼备不如早点准备,也确实有人尝到了这样的甜头。

对此,苏荣表示,江西今后的官员选拔,要通过制度来选人,通过机制创新来选人,限制潜规则的作用。最近江西正准备从六千名处级官员中选拔一批后备官员,被选中的官员要过四关,第一关是知识测评,第二关是民众基础测评,第三关是组织考核,最后进行面试。

据悉,短短一个小时的聊天,有八百四十多万网民在线参加了这场特殊“约会”,直播网络一度“塞车”。

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017