注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

夜遇城市美容师(原创)  

2009-10-28 22:14:30|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

城市美容师

l         南鹏

 

灯火阑珊影已虚,

楼堂馆舍闭门居。

三更街巷飞声扫,

一帚尘泥挥手除。

 

美化城容连角落,

清搬污渍到荒墟。

洁人脏己卑身位,

高尚心灵感动余。

 

20091028

 

注:

诗用鱼韵。

作者常年上夜班,每当三更回家路上,看到被誉为城市美容师的清洁工人,在别人进入香甜的梦乡时,他(她)却只能梦断枕边,来到大街小巷,用自己的双手美化着城市的角角落落……此时,作者总会对他(她)油然而生敬意!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017