注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)经适房应“专建专用”  

2010-03-01 22:59:46|  分类: 南鹏感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经适房应“专建专用”

 

l         郑祥渊

 

全国两会拉开了帷幕。住房,在这次两会热词排行居前,政协近半提案剑指高房价这不由得不让人想到此前发生过的两个新闻事件:郑州经适房地建别墅,武汉经适房六连号。

郑州市中原区须水镇西岗村一处名为“西湖秋韵”的经济适用房小区,建起了多栋连体别墅和复式结构的“楼中楼”住宅楼。这是建了不该建的,因为在经适房小区建别墅,本来就不合理,加上此项目缺乏手续,又不合法,因此受到处理。

武汉市武昌中心城区余家头三期经适房小区公开摇号,供求比高达140,结果竟然摇出6个编号相连的申购人。这6名当事人在原户籍地均有住房,其中两人的家庭人均住房面积超过30平方米,接近武汉经适房申请标准的1倍……要知道,能参加摇号的对象,是经过街道办—区民政部门—区房产部门三道“关口”的审查,因此不能不令人深思。

上述两例,或非专建,或非专用,但都破坏了社会公平,明显损害了低收入群众利益,也影响了和谐社会的构建。

经适房“专建专用”很有必要。如何才能做到“专建专用”呢?首先,政府制定相关政策要能切实维护好低收入群体的利益;其次,国土、建设、规划、房管、民政等部门要真正把低收入百姓的利益放在心上,重视这关系民生的经适房问题,认真负起责任,大公无私,不折不扣地落实好政策;再次,就是具体操作过程,必须一碗水端平,做到公开、公平、公正;其四,必须完善制度,严格管理和监控,一旦出现违法乱纪的事情,纪委、监察、公安、检察、司法等部门应该严格依法依规进行处理,决不姑息;其五,各级人大、新闻媒体要加强监督。唯其如此,多管齐下,方能确保经适房“专建专用”。

经适房惠民,经适房建设是民心工程,但愿各地政府把这个关系民生的好事办好了,促进社会和谐。

 

 

 

700

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017