注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)大田“佳顶”红茶“红”四方  

2010-06-01 16:22:22|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出世半年  三度获奖

大田“佳顶”红茶“红”四方

 

本报讯  529日,从第七届闽茶(元泰杯)红茶鉴评活动传来好消息,大田县奇韬镇岬顶山生态茶业专业合作社生产的以“佳顶”为商标的茶叶,其中“奇红”新品,获优质奖。这是“佳顶”红茶出世半年来第3度获奖。

一炮走红:去年11,首个红茶品种“剑红”研制成功,并在三明市第四届茶文化活动名优茶鉴评中获一等奖;再创佳绩:今年5月,在2010年三明市特色系列红茶鉴评中,其“剑红”、“奇红”两种分获名茶奖,“音红”、“针红”两种分获优质奖。

“佳顶”红茶是大田县去年“绿茶改红茶”试点之一。为了搞好试点,县、乡党委、政府和县茶业局采取“引智”的方式,特意从南平地区引进红茶制作技术员,深入试点一个月,带领本地技术员研制,同时请市、县专家具体指导。到去年底,经过本地技术人员多番摸索实验,攻克了适合当地发展的红茶制作技术,成功实现主要产品由绿茶向红茶转型。

现在,“佳顶”红茶研制生产步入正轨,虽在前一阶段,遭受寒冷气流袭击,造成霜打冰冻灾害,损失约60万元,但经过茶园经营者努力抢救,降低了灾害损失。近20天来,红茶生产逐步回升,品质稳定,效益提升,日均收入2万元,到昨天收入已超40万元,比以往绿茶行情最好年份收入多10余万元。

为了提高产能,该合作社在海拔千米的岬顶山上发展连片茶园近千余亩,不断增加茶叶加工生产线,还投巨资完善入园公路和遍布茶园的机耕路。

目前,“佳顶”红茶除了拥有三明市场外,还进入福州、泉州、厦门等省内城市,而且远销安徽、河南、浙江、广东等省外市场。省、市、县领导和茶叶专家对“佳顶”红茶品质给予充分肯定。(南鹏)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017