注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)总会有人欣赏你  

2010-07-31 12:15:34|  分类: 诗路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣赏

 

l         南鹏

 

这个盆景是万年青

很少有人知道来历

 

那天默隐在废弃堆

只有晨露为你哭泣

 

不知哪位不识货的人

如此狠心将你抛弃

 

因了简陋陶盆歪着

只能斜着身无法直立

 

有个路人发现如获至宝

于是把你带回家里

 

购置青花瓷瓶培土浇水

从此阳台有了生机

 

不论霜雪还是风雨袭击

你依旧坚强刚毅面对

 

那怕百叶凋零万山孤寂

你依然展示出迷人的绿

 

你的精神无愧名字

故而总会有人欣赏你

 

2010731

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017