注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)稳定党的农村各项政策 调动农民的生产积极性  

2011-04-01 20:17:56|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳定党的农村各项政策 调动农民的生产积极性
市委五届十二次全体(扩大)会议举行分组讨论 苍震华、蔡奇、兰德明、吴金容、张添根等市领导参加了讨论

  

本报讯 参加市委五届十二次全体(扩大)会议的代表昨天下午分组讨论市委书记苍震华在会上所作的报告。市领导苍震华、蔡奇、兰德明、吴金容、张添根等分别下组参加了讨论。
  市委书记苍震华参加了县(市、区)委书记所在组的讨论。他首先介绍了《面向新世纪,围绕新目标,努力实现农业和农村工作的新跨越》这一会议讲话的起草过程,并简要阐述了讲话五个方面的要点。苍震华说,市委五届十二次全体(扩大)会议是全面传达贯彻党的十五届三中全会和省委六届九次全会精神的重要会议,它的召开将对我市农业和农村工作产生深远的影响。
  苍震华在讨论中指出,贯彻党的十五届三中全会精神,归根结底要落实在行动上,当前,要抓住今年最后四十多天的时间,重点做好以下四个方面工作:一是要努力实现和完成全年目标和任务。今年以来,全市上下克服种种困难,各项工作取得了新的进展,当前,我们要紧紧抓住今年最后四十多天的时间加倍努力,确保实现经济社会各项发展目标,为明年工作打好基础。二要做细、做实县级换届选举工作。三要做好农村土地延包发证工作。现在,这项工作在全市取得一定进展,但不平衡,还存在一些问题。各地要认真贯彻党在农村的基本政策,本着公开、公平、公正和以绝大多数农户满意为标准的原则开展这项工作。同时,要在不违反法律、法规和政策的前提下,发挥村两委及村民自治的作用,积极稳妥地做好这项工作。四要高度重视做好社会稳定工作。
  市委副书记、市长蔡奇,市委副书记兰德明参加了县(市、区)长所在组的讨论。
  蔡奇首先肯定了《面向新世纪,围绕新目标,努力实现农业农村工作的新跨越》报告是个好报告。报告全面总结了我市改革开放二十年来农村改革与发展经验,对当前农业、农村工作作了深入分析,对我市当前乃至今后农业、农村工作都将起到积极的指导作用。各级各部门要按照报告中的精神认真抓好落实。
  蔡奇强调,各级各部门要紧紧抓住发展农村经济、提高农业生产力水平这个农村工作的中心,充分调动和保护农民的积极性,贯彻好党的十五届三中全会所提出延长土地承包三十年不变精神,解决好大稳定小调整的矛盾。各地要抓好调整和优化农村经济结构,尤其是注重种植业结构的调整。还要加强以水利为重点的基础设施建设,实施农科教结合等,促进农村农民增产增收。当前,各级各部门要进一步明确今年目标任务,树立全局观念,实现GDP增长目标,促进财政收支平衡。
  兰德明在发言中强调:十五届三中全会精神的中心是农业、农民和农村工作,要抓好这项工作,基层党组织建设是关键。基层党组织建设,重要的在于乡镇党组织建设。乡镇党委是基层组织的龙头,龙头好,农村工作就很好开展。当然,要好这个龙头,关键又在于人,即在于主要领导,所以必须要有一个好领导带出一个好的班子,才能促进农村各项工作的顺利开展。市委副书记吴金容、张添根分别下到纪检组和农村农业组参加与会同志讨论市委书记苍震华上午在市委五届十二次全体(扩大)会议上的报告。
  吴金容在讨论发言中指出,今年是我国实施改革开放20周年,农村以家庭联产承包为主要内容的改革,一直走在中国改革的最前列,并取得显著成效。党中央非常重视农业和农村工作,几次大的变革都抓住农业不放。我们三明是山区,农民人口200万人,农业农村工作占有举足轻重的位置。市委、市政府一贯重视农业农村工作,早几年就提出山水田林路综合治理,这几年又突出奔小康、建新村,农村面貌有了很大改变。
  吴金容在发言中提出,要树立三个不动摇的思想,坚持把农业放在首位,当作头等大事来抓;要切实抓好农村的改革,认真总结20年经验,解放思想,克服小农意识;要增加农业投入,搞好基础建设,提高抗御自然灾害的能力,要加大农业的科技含量,提高农业现代化水平。
  张添根在发言中提出,要以市场为导向,全面调整农业产业化结构。突出重点,集中连片,抓出特色;要以项目为牵动,积极发展农业产业化,抓好龙头企业,带动农业和农村经济的发展;要以科技为先导,大力发展科教兴农项目,要认真做好农科教结合这篇文章,搞好现有的科技成果推广,积极引进新的科学技术和人才,搞好实用技术培训,从数量农业向质量农业转变;要抓住扩大内需的机遇,大抓农田基本建设、中低产田改造和小流域治理。好的政策要靠好的干部带领群众去贯彻执行,因此,要建设一支高素质的干部队伍,特别要搞好农村基层领导班子建设。
  在分组讨论中,其他与会代表也分别结合本地区和各部门实际,就全面贯彻落实党的十五届三中全会精神和省委六届九次全会精神发了言。(南鹏)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017