注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)市区江滨两条主干道换新“颜”  

2011-04-23 21:37:47|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市区江滨两条主干道换新“颜”

 

本报讯  422日早上一场雨水,让三明市区江滨路与新市北路接口麒麟新村边上的人行道前一天刚铺上的地板砖贴得更牢固,这是江滨路改造的附属设施。江滨路与西江滨改造已进入竣工前的冲刺,建设者正紧张准备着给列东大桥头与梅列大桥头的两个下立交穿道铺上柏油,这是两条改造道路的最后一道工序。经过一年来的建设,市区江滨两条主干道换了新“颜”。

市区两条江滨路于去年51日动工,这是改善市区交通的主要工程。江滨路,南起泉三高速南互通口,北到原重机厂铁路桥,全长10.8公里投资4.8亿元。全路双向六车道,以城市级主干道标准改造,道路面层为高等级改性沥青砼路面。该路在台江大桥、列东大桥、梅列大桥三处采用南北向双向四车道下立交穿道,南北至东西向以双向四车道连接,三个节点处为双向八车道设计,在麒麟山公园段以栈桥方式建成双向八车道。同时在江滨路上东、西向新建人行天桥6座,以利人流通行,全路公交站点均设为港湾站台,极大地优化了南北向车流通行。西江滨路,南起台江新区南端,向北经台江新区、火车站、沿现状工业路、接翁墩在建的立交。该段道路中心线全长约11.9公里,投资2.2亿元,标准路幅宽20.5-38.5。全线在人行道上设置0.5宽的盲道,交叉口人行横道处设三面坡型的缘石坡道以方便残疾人的通行。施工单位克服车流量大、地下管线复杂、施工难度大等困难,奋力建设,使这两条呈现在人们眼前的新江滨路,变得十分壮观,成了三明市区两道亮丽的风景线。(南鹏

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017