注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)庆祝建校20周年文艺会演串台词  

2011-05-29 16:36:01|  分类: 人生履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝建校20周年文艺会演串台词

开场白:

    廿个岁月仅是瞬间,

    沙溪河畔情深依然。

    二十世纪身影渐远,

    即将迎来新的千年。

尊敬的领导、来宾、校友们:

在澳门回归祖国怀抱的时候,

在全国人民满怀激情迈向新世纪的脚步声中,

我们欢欢喜喜地迎来了母校建校二十周年庆典。

二十年里,我们的母校在各级领导的关怀和社会各界的热情支持下,蒸蒸日上;我们的校友在社会各条战线上为祖国的繁荣昌盛做贡献。我们为母校而高兴,我们为校友而自豪。

今天上午,为了母校的生日,新老校友欢聚在一起,将在此携手同台奉献一场文艺演出。

愿我们在轻歌曼舞中相识,

    共同拥有母校生日的喜悦;

让我们在豪情满怀中相悦,

    共同抒写母校明天的祝福。

演出现在开始。

 

1、             年轻是希望,年轻是财富。属于过你,属于过我。你创造奇迹,我做过贡献。二十年过去,我们重相聚,母校已变得更新变得更美,处处春光令人醉。请听大合唱,第一首歌《年轻的朋友来相会》,第二首歌《唱给母校的歌》。

2、             美好的日子靠双手创造,幸福的人生用智慧耕耘,我们拥有幸福的生活,离不开母校的培养。今天是母校二十岁生日,让我们怀着喜悦的心情献上一个舞蹈,祝福母校。请欣赏舞蹈《好日子》。

3、             校园的那条小路好熟悉,树下读书的情景难忘记。校园的歌声依然动听,你的微笑依旧动人。 请听小组唱,第一首歌《校园的早晨》,第二首歌《歌声与微笑》。

4、             今天,你我是祖国可爱的花朵,鲜艳灿烂;明天,我们是技术领域的骨干,令人敬仰。请欣赏舞蹈《花儿朵朵》。

5、             离别多年今重返,亲爱母校换新颜。几分亲切,几分新感,似梦似醒,亦真亦幻。请听已毕业的校友演唱《醒时做梦》。

6、             青春的梦里,连着国家的兴旺;青春的梦里,牵着民族的未来;青春的双手,用整齐的节拍,敲一曲欢欣,敲一曲豪迈。请欣赏《腰鼓舞》。

7、             表白豪迈的心情,倾诉的生活的热爱。祖国,亲爱的祖国,我们将同你一道走进新时代。请听歌曲《走进新时代》。

 

结束语:

      我们拥有共同的希望

      我们拥有共同的祝愿

      我们拥有共同的目标

      我们拥有共同的明天

跨越1999,跨越一个世纪,跨越一个千年,走过春夏秋冬,走进新的未来。校友们,让我们豪情满怀,以百倍的信心,去迎接新千年的曙光。

演出到此结束。祝领导、来宾、校友们,身体健康、万事如意。再见!

三明市技工学校

(南鹏代作)

19991225

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017