注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)郑玉光  

2011-05-29 21:17:49|  分类: 家乡名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

郑玉光 

 

郑玉光(192510月—19793),原名郑祥明,大田县奇韬镇东佳村人,著名航空航天学家。

民国34年(1945年)10月,郑玉光从大田县中学高中毕业后,考上厦门大学航空物理系。194911月大学毕业后,郑玉光参加中国人民解放军,进入中国人民解放军空军工程部(北京)工作。在抗美援朝过程中,他随彭德怀入朝参战,主要从事美军飞机残骸解剖研究工作,为国家航空现代化建设提供有力保障,曾荣立一等功一次。19575月,他在人民解放军总参谋部任参谋。19599月起,郑玉光在国务院副总理、中央军委常委、秘书长、人民解放军总参谋长罗瑞卿直接领导下,主要负责组建航空部队。20世纪60年代,苏联航空专家撤走后,他受命前往哈工大哈尔滨工程学院,培养新一代国家新型航空人才,并在哈尔滨飞机制造基地,从事一代又一代飞机研究制造工作,特别是主持飞机液压自动控制研究,为我国航空事业的发展奠定基础。

1970年,国家决定哈工大航空工程系内迁,整体并入西北工业大学,组建成我国唯一一所以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,研究型、多科性、开放式的科学技术大学。同年8月,国家正式下达文件制造自己的大型喷气客机(这项工程命名为“708工程”)。郑玉光就是该机种研制的主要负责人。他带领来自全国航空工业300多个单位的各路精英参与研制任务。19733月,他被任命为中国空军508研究室主任。19731979年,郑玉光主持3次对军用战机进行更新换代,同时参与西北工业大学教学工作,还经常前往上海、沈阳等国家飞机制造基地指导并参与研究设计工作。1978年,他被评为教授。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017