注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)爱心传递二十年 捐款幸福敬老院  

2011-08-12 12:09:42|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱心传递二十年

捐款幸福敬老院

 

本报讯  连日来,三明供电系统员工纷纷为清流县余朋乡幸福敬老院捐款。

这是爱心在传递与接力。这个幸福敬老院是清流县供电公司余朋供电所收费员黄小清夫妇创办的。创办二十年来,自费救助赡养了18位孤寡老人,已为12位老人送终,为敬老事业奉献了自己的青春。

黄小清夫妇充满爱心的善举远近闻名。最近,74岁老人金绍德特意从家乡安徽宿州赶来这个幸福敬老院过他的晚年幸福日子。远方老人的到来,黄小清非常欢迎。可是,就在这位老人到来之后,620,他的丈夫陈城文在车祸中不幸去世,敬老院的经营面临着极大的困境。

 她的丈夫走了,悲痛万分,陷入困境,可她依然坚持做好本职工作,一如既往投身于敬老爱老事业。为了让老人有一个更加舒适的生活环境,她从2009年起掏空家底筹建新养老院,目前在社会各界的支持下养老院的主体工程接近尾声,她表示希望在国庆前让老人入住新的养老院。

  黄小清“不怕苦、不怕累、不抛弃、不放弃”的精神感动了三明供电系统全体员工。为传承中华民族传统美德,奉献爱心,让这些孤寡老人有更加幸福的晚年生活,三明供电局党委、局工会成立了黄小清扶老基金和黄小清志愿服务队,并发出向黄小清扶老基金捐款的倡议。到目前为止,捐得善款31.8万余元。811-12日,中央电视台记者就为这一连串事情发生特地奔赴幸福敬老院采访。(南鹏)

 

 

578

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017