注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)全国青少年科学影像节活动我市获佳绩  

2011-09-27 18:52:17|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国青少年科学影像节活动我市获佳绩

共摘取18个奖项,其中2个特等奖

 

本报讯  由教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央、中国科协主办,中国科协青少年科技中心承办的第二届全国青少年科学影像节活动924在北京闭幕,我市参与活动的作品获佳绩。

本届科学影像节共收到来自全国30省、自治区、直辖市,包括香港特别行政区、新疆生产建设兵团,推荐申报的科学DV和科普动漫作品602项,评出优秀获奖作品365项。我省获得34个奖项,约占全国十分之一。我市成绩则更为突出,在所参与的青少年组科学DV、青少年组科普动漫、科技教师组科学DV、科技教师组科普动漫4类作品中夺得18个奖项,超过全省半数,其中,特等奖全国只产生10项,我市就占2项,一等奖1项,二等奖8项,三等奖7项。

我市所夺特等奖、一等奖和二等奖均为永安一中选手摘取。获特等奖的是参与青少年组科学DV作品冯艺、林鹤仪、冯宇弢的“喝醋对卡在喉中的鱼刺有用吗?”,参与青少年组科普动漫作品朱绯、赖奕慧、李辉君的“水公民大会”。获一等奖的是参与青少年组科学DV作品杨灵、欧曼薇、李新颉的“谁是家中的杀菌能手”。获二等奖的是参与青少年组科学DV作品刘真炜、卓 越、黄钰麟的“含氟牙膏对牙齿有危害吗?”,高宏、魏怡涵、张舒艺的“鸡精PK味精”,谢怡然、许薇、赖芙蓉的“天然石与人造石‘地位’之争”,罗小珍、黄一峰、周兴腾的“怎样才能有效地去除蔬菜中残留农药?”,邱静宜、蒋曼洁、陈凌志的“狗狗眼中的色彩世界”;参与青少年组科普动漫作品郑森豪、吴凡宇、张健的“家用高效水循环系统装置”,林鹤仪、冯艺、许靖的“海的回忆”,叶钰陇、张艾敏、陈敏的“家”。获三等奖的是参与青少年组科学DV作品三明市列东中学罗钰婵、林琎、黄书城的“自制雨量器调查降雨情况”,永安市第二实验小学庄子琦、邢卓玥、李婧的“夜来香为什么有时白天也会香?”,永安一中林恩承、王雨柔、朱琳芷的“塑料袋毒性的探究实验”;参与青少年组科普动漫作品永安一中张艾敏、许靖、陈奕麟的“学习效率督促软件”;参与科技教师组科学DV作品三明市列东中学林林的“神奇的水火箭”和永安市第二实验小学曾乔逞的“一个滴水龙头会流掉多少水?”;参与科技教师组科普动漫作品永安一中周小林的“‘城市之肺’——环保公交”。(南鹏)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017