注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)充分发挥科协组织作用 助推开放、幸福三明建设  

2011-09-29 12:50:00|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

充分发挥科协组织作用

助推开放、幸福三明建设

 

本报讯   925日下午,市科协召开各县(市、区)科协主席会议,向全市科协系统传达贯彻市第八次党代会和市委八届一次全会精神。

会议要求,全市科协系统要深入学习、深刻领会,切实增强责任感和使命感。要把认真学习贯彻市第八次党代会和市委八届一次全会精神作为当前工作重中之重来抓,切实把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来,认真结合科协工作实际,在更高层次上发挥科协应有的作用,全面提升科协工作科学化水平,为建设“开放三明、幸福三明”作出新贡献。

会议要求,科协系统要积极推进三明科学发展、跨越发展,为加快建设开放三明、幸福三明提供科技支撑和智力支持。要在加快经济发展方式转变中发挥作用。深入实施“科普惠农兴村计划”,不断完善农村科普服务站、农村科普宣传栏等建设,推进农业现代化,服务社会主义新农村建设;围绕重点产业集群、战略性新兴产业、现代服务业和旅游业发展,大力引进高等院校、科研机构到我市设立院士专家工作站、博士后工作站、研发中心等,促进产业结构优化升级,服务构建现代产业支撑体系;围绕发展壮大中心城市、提升县域城市发展水平、加快推进小城镇建设的要求,充分发挥市属学会(协会、研究会)的优势和市区科协及县级科协的作用,优化区域发展格局,服务城乡区域协调发展要在培育造就科技人才中发挥作用。大力引进海内外高层次、紧缺人才和重点领域急需的专业人才,促进优秀人才向重点产业集聚,提高学术技术带头人、科技领军人才、创业创新人才比重,推动产业结构调整和优化升级。要通过搭建学术交流平台发现人才,组织继续教育和专门培训活动造就人才,开展青少年科技教育活动培育人才,努力构建具有科协特色的促进科技人才成长的服务体系。要在参与决策咨询和社会管理服务中发挥作用。调动科技工作者参与决策咨询的积极性,围绕加快实施“十二五”规划,推进海西三明生态工贸区建设,提出有分量、有影响、有针对性和可操作性的对策建议。及时反映科技工作者的意见、建议和呼声,加强对科技工作者的人文关怀和帮助,努力为广大科技工作者提供政策法规、技术培训、职业资格、职称评定、知识产权和信息等服务。要在提高全民科学素质中发挥作用。广泛开展全国科普日、会员日、科技?人才活动周和“科普七进”及各类科普先进(示范)创建活动,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学、文明、健康的生活方式。

会议要求,要深化科协自身建设。进一步加强科协各项建设和领导,切实尊重科协的人民团体地位,确保科协经费足额到位,加强科普场馆建设,加强科协干部队伍建设,加强科协组织建设和科协党建工作,使科协更好地服务开放三明幸福三明建设,更好地与各级各部门一道共同开创三明更加美好的明天。(南鹏

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017