注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)我市成立园林景观规划与设计院士工作站  

2011-10-10 20:25:44|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我市成立园林景观规划与设计院士工作站

孟兆祯院士一行来明考察,并为院士工作站揭牌

 

本报讯  海西(三明学院)园林景观规划与设计院士工作站成立暨揭牌仪式1010在三明学院举行。

中国工程院院士、我国著名的风景园林规划与设计教育家、北京林业大学教授孟兆祯,市委常委、宣传部长曾祥辉出席仪式并致辞。市人大常委会副主任、市委组织部副部长陈木星主持仪式。

曾祥辉代表市委、市政府向院士工作站的成立表示热烈祝贺,向专程莅临三明考察并出席揭牌仪式的孟兆祯院士一行表示诚挚欢迎,向长期以来大力支持三明经济社会发展的省人才办、省科协表示衷心感谢。他说,孟兆祯院士此次来访并设立海西(三明学院)园林景观规划与设计院士工作站,这是院士专家团队深化与三明合作的又一重要举措,把市校合作又向前推进了一大步。这不仅有利于改善三明市的城市景观、生态环境和人居环境,而且还有利于营造良好的投资环境,促进城市经济、社会和环境的协调发展。他强调,加快建设开放三明、幸福三明,需要更多的高端人才致力创新、服务发展。希望三明学院借助院士工作站这一平台,在孟兆祯院士等专家的指导帮助下,共同在学科建设、人才培养、学术交流等方面开展有益的实践和探索。希望我市各有关部门强化服务、周密安排,为院士工作站的运行、双方的合作创造更加高效、宽松、便利的环境。市委、市政府将积极创造条件支持院士工作站建设,在科技环境、科技计划、创新平台建设等方面给予扶持帮助,使北林大与我市的合作取得更加丰硕的成果。我们相信,在双方的共同努力下,海西园林景观规划与设计院士工作站一定能够在技术咨询、成果转化、人才交流和推进产学研结合等方面充分发挥自身优势,为加快建设开放三明、幸福三明,推动三明科学发展、跨越发展作出应有的贡献。

孟兆祯院士在致辞中说,风景园林不仅是珍贵的自然和文化遗产,也是许多城市的“城市名片”。风景园林是城市中有生命基础设施的重要组成部分,是市民开展游憩和休闲活动的重要场所,是创建城市风貌的重要因素,也是改善城市生态环境的重要力量。他希望其科技团队能够以海西(三明学院)园林景观规划与设计院士工作站成立为起点,为三明市城市的美化贡献力量。

孟兆祯、曾祥辉一同为海西(三明学院)园林景观规划与设计院士工作站揭牌。

仪式结束后,孟兆祯院士还从园林是最佳的人居环境、综合性的城市总体规划在创建人居环境中的主导作用、人居环境是物质和精神文明的综合建设、中国风景园林的设计理法及植物造景的依托等五个方面就“园林景观规划与设计”作了专题报告。

三明学院校长郑建岚也出席仪式并致辞。三明学院副书记王政、副校长江芳俊,省科协院士办及市有关部门领导,三明学院的建工学院师生代表参加了仪式,并聆听了孟兆祯院士的专题报告。

108-10日,孟兆祯院士一行在我市考察了位于将乐县的北京林业大学南方林区(福建三明)综合实践基地及玉华洞、位于三元区格氏栲的三明林博园暨三明闽台植物景观公园规划与设计项目。(南鹏

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017