注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)我市在京召开北林大校地科技合作座谈会  

2012-02-17 18:03:56|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我市在京召开北林大校地科技合作座谈会

  

本报北京专电 昨日(214日)下午,三明市——北京林业大学校地科技合作座谈会在北京林业大学召开。
  三明市委常委、宣传部长曾祥辉,北京林业大学校长宋维明出席座谈会并讲话。
  三明学院副院长刘健,省科协院士办、市委办、市委人才办、市林业局、市科协的主要负责人,将乐、清流、建宁、尤溪县领导;北林大副校长姜恩来、骆有庆,副校级领导王玉杰,以及校办、部、处和学院负责人参加座谈会。
  曾祥辉首先代表三明市委、市政府向北京林业大学领导和专家致以龙年的新春祝福,对大家长期以来关心支持三明经济社会发展表示衷心感谢!他说,北林大是一所全国闻名的具有优秀办学传统和人文精神的高等学府,是教育部直属并由教育部与国家林业局共建的全国重点大学,是“211工程”重点建设的高校,是“面向21世纪教育振兴行动计划”重点建设的大学,也是全国56所建有研究生院的大学之一。三明市与北林大之间虽然合作历史不长,但是合作进展良好,合作成效明显,到目前,已经建立了两个院士工作站、一个综合实验基地,落实了一大批国家级林业科技项目。在院士工作站、综合实验基地和重点科研课题的带动下,北林大与三明市科技合作的领域不断拓宽,合作的内容不断丰富,通过综合实验基地带动辐射的合作项目,对于三明林业生态建设、林业产业发展、林业科技提升以及各类人才培养等,都将起到很好的支撑和推动作用。新的一年,他真诚期盼双方进一步加强交流合作,最大限度地发挥北林大的科技人才优势和三明市的资源生态优势,力争在地校合作机制、团队、项目、平台、基地建设等方面迈出更大的步伐,切实把北林大科研成果及时转化为推动三明市科学发展的强劲动力,不断开创共谋发展、校地双赢的新局面。
  宋维明代表北林大对前来北林大参加校地科技合作座谈会的三明一行表示热烈欢迎。他说,北林大与三明校地合作已迈出重要一步,南方综合实践基地初具规模,科研方面步入正轨,校地双方在合作过程中做了大量卓有成效的工作。今后,学校要发展开放式教学,走学校与社会合作之路,与三明合作是教改的一个尝试。如何使所合作项目更加务实有效,学校将进一步探索。眼前,在省、市科协的大力支持下,北林大两位院士在三明所建立的两家院士工作站,已引起社会广泛关注,今后校地合作将更加深入,学校将对发展作深层次探索。北林大是典型行业大学,与林相关,包括园林、花卉等,今后要充分发挥优势,在服务社会上要从形式到内容逐步做实做好。高校自身要发展,也需要更多投入支撑,北林大投入压力大,通过与社会共生减轻压力,眼前与三明合作只是开始,今后要作创造性的合作。通过管理创新,抓好项目和基地,壮大基地发展规模,提升基地影响力,让北林大把“论文写在大地上”,使基地进一步产生良好的社会效应。如今,高校要打破985211模式,在发展上提倡“协同创新”,北林大与三明成功合作即是“协同创新”的体现。今后,北林大将在生态建设、生物质研究等方面与三明深入合作,发挥更大作用,实现校地共赢。
  座谈会由北京林业大学副校长姜恩来主持。三明学院副院长刘健汇报了关于与北京林业大学开展校际合作情况及深化合作的意见;市林业局负责人汇报了关于近年来三明市与北京林业大学开展校地科技合作情况及深化校地科技合作的意见;将乐县、清流县、建宁县领导汇报了关于与北京林业大学开展有关产业合作情况及深化合作的意见。省科协院士办领导讲了话,北京林业大学有关方面负责人发了言。
  曾祥辉代表市委、市政府,宋维明代表北林大,互赠了纪念品。双方与会人员还在北林大校园合影留念。
(南鹏)

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017