注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

(南鹏 原创)春意融融暖人心  

2012-04-14 18:39:53|  分类: 历史实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春意融融暖人心

——何团经等分别慰问困难企业职工侧记

 

深冬山城寒风逼,“穷人”家里涌暖流。126日下午,市长何团经和副市长梁模、毛忠勤、吴金容一道率市政府办、市总工会、市经委、市劳动局等部门领导深入企业慰问困难职工。

240分,何团经一行在市工具厂领导的带领下。步入居住在下洋的这个厂困难职工王德才的家里。王德才在1996年因厂半停产停工在家,夫妻又离异,抚养一个儿子,儿子户口又在永安,现在三明读书费用大,可他每月工资只有110元,生活相当困苦。何团经代表市委、市政府向王德才一家拜早年,并对他数十年在企业默默地为国家作贡献表示崇高的敬意以及现在所处的困难表示亲切的慰问。说完,何团经把代表党和政府关怀的慰问金郑重地送给了他。

3时,何团经等市领导赶到8450厂,听取厂长潘建宁对工作的汇报。何市长关切地询问企业生产情况。当得知这个厂开发的新产品多路彩色电视微波传输系统无法批量投入生产的主要原因在于缺乏启动资金时,何团经当即指示有关部门:“资金在春节后注入。”

何团经把困难企业慰问金赠给厂领导后,就前往看望这个厂一位困难职工王世玉。何团经在他家简陋的会客室里与他亲切交谈,向他送上慰问金,王世玉老人激动得热泪盈眶。

何团经随后慰问了市林械厂及其退休职工杨三英、市粮油厂及其职工康克河。在慰问中,何团经指出,企业要做好盘活存量资产,实行一厂多制,要上下团结,齐心协力发展生产,要充分调动广大职工的积极性与创造性,提高企业效益,把企业搞活。

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017