注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

被8所美国高校争相录取的女孩(转)  

2012-06-13 21:52:37|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 被8所美国高校争相录取的女孩(转) - 南鹏 - 我是你的太阳

  

  “哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、西北大学、威廉姆斯文理学院……”这些大学的录取通知书,北师大附属实验中学毕业生谭秋韵全部收入囊中。她爱旅行又热心公益。她爱折腾,兴趣广泛,是“表格控”。她高一时就决定放弃高考。她就这样敲开了8所美国名校的大门。

  谭秋韵被8所美国高校争相录取,显然有超过常人想象的“可爱”;而在美国高校未录取她之前,国内高校似乎并不对她“看好”,也没有“橄榄枝”伸向她,尽管她也是从中国学校一步步成长起来的学生。

  美国这8所高校是世界颇有名气的高校,他们招生选才智慧绝对不比国内高校差。这说明美国高校揽才注重学生的公益、创新和品质精神,所以创新型人才不断遍地花开。而我国高校揽才青睐高考状元,结果“钱学森之问”让我国高校“花容失色”,“李约瑟之问”让偌大中国“无言以对”。

  谭秋韵因为美国高校青睐成为中国考生“传奇”,如此下去,我国高校只能在“次优才子”里“沾沾自喜”,何时才能接轨世界一流大学呢?日前发布的《2012年高招调查报告》显示,51.5%受访者认为在大学里没学到什么有用的东西,34.7%表示后悔上大学,近年来出国留学人员保持了年均20%的增长,我国高校留不住优秀生源,不是教育的“失败”么?(童克震 原题:公益女孩何以成为“传奇”)

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017