注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

灵山夏飘雪 (南鹏 原创)  

2015-05-10 18:05:25|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灵山夏飘雪

 

l   

 

奇闻夏日雪纷飞,

山树银装面目非。

郊外灵山迎素裹,

京城邂逅客来陪。

 

2015510


附:
http://news.ifeng.com/a/20150510/43724900_0.shtml

北京郊区立夏后仍飘雪 积雪达2至3厘米(图)


来源:新京报

灵山夏飘雪 (南鹏 原创) - 南鹏 - 氵余 牙 鸟


昨日中午,灵山上飘起小雪,至下午3点30分左右雪停。

昨日的白雪装点下,鲜花三分白,山色一片银装素裹。本组图片由市民周海城提供

原标题:灵山夏飘雪专家称正常

新京报讯(记者邓琦)已过立夏,北京市民周海城昨日在京西门头沟区西北部的灵山游玩时,却邂逅了皑皑雪景。气象专家表示,由于灵山海拔较高气温低,所以空气中的水蒸气直接凝结成了小雪片儿落下。

周海城介绍,昨日12时左右,开始跟朋友爬灵山,当时小雨淅淅沥沥。行至半山腰约千米,天空开始飘起小雪,雪花零星下到3点半左右才停。

从周海城提供的图片看,白雪装点下,鲜花三分白,山色一片银装素裹。“登山的踏板上,差不多2至3厘米积雪,能搓雪球打雪仗了。”周海城说。

5月下雪异常吗?北京市气象台专家表示,雪和雨一样,都是空气中的水蒸气冷却凝结而成,只是凝结时天气冷的程度不同,所以有了雨和雪的区别。山区海拔较高,而灵山海拔高气温低,所以水蒸气直接凝结成了雪片儿。当北京大部降雨时,在灵山高海拔地区均可能降雪,这与月份并无关系,而是与海拔和气温有关。

资料显示,灵山位于京西门头沟西北部,主峰海拔2303米,为北京最高峰。灵山夏飘雪 (南鹏 原创) - 南鹏 - 氵余 牙 鸟

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017