注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

七绝 上东佳山五首 (关耳 原创)  

2016-04-26 07:54:56|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七绝  上东佳山五首

 

l         关耳

 

(一)

伫巅东望晓霞萦,一片春光大地明。

美丽村闾招远客,山花向我笑盈盈。

 

(二)

故事民间代代传,蒋坑深壑岂千年?

湛泸劈下高仑后,万丈奇观现世间。

 

(三)

迎风登上狮形顶,土堡遗踪伤兴情。

烁日云飘松影乱,声声独鹤在长鸣。

 

(四)

三棵树架神来笔,叠嶂峰峦连戴云。

蜃景雾铺山似岛,人间仙境醉游人。

 

(五)

时光近午下山岗,步入东佳古朴房。

生态鱼虾何处觅,农家乐里总飘香。

 

2016426

 

注:1、新韵(一)“庚”韵、(二)“寒”韵、(三)“庚”韵、(四)“文”韵、(五)“唐”韵。

2、东佳山,位于闽中戴云山北西麓,大田县奇韬镇与尤溪县新阳镇的交会处。

3、东佳村,钟灵毓秀,人杰地灵,是清朝进士郑梦凤的故里,是新中国已故航空航天学家郑玉光的家乡。改革开放后,这里出了10位博士,21位高级人才(教授和副教授级)。

4、蒋坑、高仑、狮形顶、三棵树架,这些都是景点的名称。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017