注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖105项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

三明市科技馆创新发展经验首次向海峡两岸重点推广  

2017-09-05 13:42:40|  分类: 传道授业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月29日-9月1日,以“科普、创新与永续发展”为主题的第十届海峡两岸科普论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举办。三明市科技馆副馆长(市科技活动中心副主任)、科技管理高级工程师郑祥渊应邀参加,并在论坛上作报告,向两岸专家学者分享了科技场馆创新管理与协同发展的独特成功经验及研究成果。这是新时期地方综合性科技馆创新经验首次向海峡两岸推介,赢得广泛赞誉。

  海峡两岸科普论坛(简称“科普论坛”)创办于2008年,由福建省科学技术协会和台湾元智大学、《科学月刊》杂志社共同发起,每年举办一届,连续成功举办了十届,先后在福建(4届)、台湾(2届)、江苏、山东、甘肃和内蒙古举办。近年来,科普论坛已经成为两岸科普界常态化互动交流的品牌项目,并被列入中国科协、国台办全国重点对台项目。

  本届论坛期间,三明市科技馆展馆建设管理创新模式得到重点推广。该馆自免费开放以来,十分注重展教工作,着力科普传播,加强优质服务,树立良好形象。具体围绕“重在创新 ‘声、色、效’模式,促进优势品牌树立”、“ 开辟创新区域互动模式,促进资源融合共享”、“ 寻求创新跨域合作模式,促进交流协同发展”及“探索创新国际拓展模式,促进品位魅力提升”等方面勇于先行先试,创出独特经验。建馆布展形成特色,展教服务勇于创新,郑祥渊在论坛上以《海西设区市科技馆创新建构独特模式的探究》为主题所作的报告,赢得了出席论坛的领导及两岸专家学者的充分肯定。

  中国科普研究所所长、中国科普作家协会副理事长王康友,台湾大学前校长、教授李嗣涔,内蒙古农业大学生命科学学院教授李国婧、台湾暨南国际大学前校长、教授张进福、福建农林大学公共管理学院博士、硕士生导师陈吉利,台湾正修科技大学教授、海洋发展教育基金会董事长方力行和内蒙古自治区包头市科协党组书记、主席张志慧等专家学者嘉宾也在论坛上作了相关主题报告。

  中国科协为本届论坛支持单位,论坛由内蒙古自治区科协、福建省科协、中国科普作家协会、上海市科协、山东省科协、甘肃省科协和台湾《科学月刊》杂志社、元智大学、海峡两岸学术文化交流协会等单位共同主办,旨在加强海峡两岸科技交流与合作,共谋两岸科普事业繁荣,共享两岸科普研究成果。重点研讨推介科学场馆的创新管理与协同发展,新媒体与科普、创新、科学传播,加强科普教育服务创新发展,科学素养与社会发展,科普创新与日常生活,青少年教育与创新后备人才的培养等方向领域。

  本届论坛由开幕式暨主旨报告、分论坛、企事业考察和院校科普交流4个板块组成。中国科协科普部副部长钱岩,内蒙古自治区科协党组书记、副主席斯琴毕力格,福建省科协党组成员、副主席史斌,海峡两岸学术文化交流协会名誉理事长、台湾大学教授丁一倪分别在开幕式上致辞。内蒙古自治区台办主任杨利民,自治区科协党组成员、副主席耿晓旭;甘肃省科协党组成员、副主席李克平;台湾《科学月刊》理事长曾耀寰、台湾大学教授谢登旺及来自海峡两岸科技界、科普界、教育界的150多位专家学者参加了论坛,其中台湾代表55人。


链接:

中国三明:http://www.sm.gov.cn/zw/zwxx/sjdt/201709/t20170904_769682.htm

新浪福建:http://fj.sina.com.cn/news/city/sanming/information/z/2017-09-04/171822633.html
新闻资讯:http://3a.a0598.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=6&id=45563
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017