注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员、福建省科普作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。八十年代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖107项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

悼李招全校长 (关耳 原创)  

2018-02-19 19:43:51|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼李招全校长

 

l 关耳

 

昨日凌晨噩耗传,

好人驾鹤幻成仙。

东佳僻地寒楼舍,

往昔青春热血泉。

托体山区勤授业,

育人责任勇扛肩。

精心点化山伢子,

为国频输柱石坚。

 

2018.02.19

 

注:李招全,福建泉州南安市梅山镇梅峰村人,2018218日凌晨仙逝,享年77岁。上世纪七八十年代,踊跃支援山区建设,从闽南沿海来到山区三明市大田县奇韬镇东佳村,在村小学任教多年,并为校长,深受师生和村民的爱戴。他还先后调任奇韬中学教务主任,文江学区和广平学区副校长。此后,游子爱乡情切,他回调家乡南安市梅山镇一所小学任教。

他任校长的东佳村,现已出20来位各行业的高级专家,10来位博士、硕士,10来位厅、处、科级领导干部。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018