注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

氵余 牙 鸟 睁半只眼来窥世界……

人是情感的动物。那些穿透情感层面,展示情感宇宙奇景的一定是好诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

关耳、南鹏,中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、福建省作家协会会员、福建省科普作家协会会员。大学本科,主任编辑,高级工程师。曾任教师、记者、编辑,现为科技工作者。学生时代开始发表诗作,长期笔耕不辍,在全国各级报刊发表过大量作品,获全国、省和市级奖108项。有现代诗和古代诗编入多部诗集,有文学专著《情注三明》一书。北国著名诗人阿红赞誉:“祥渊满诗趣,艺天起南鹏”。

网易考拉推荐

忍着难于忍受的汽车声 (关耳 原创)  

2018-07-13 23:30:09|  分类: 诗路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍着难于忍受的汽车声

 

l   关耳

 

一瞬间好久长

三百六五个日夜

却很短暂

 

帘外风驰电掣

那赤耳尖叫声响

总时不时地

闪进窗内空间

毫无音乐美感

不论白昼还是黑夜

生活在马路边

不得不忍着  难于

忍受的意乱心烦

 

扬尘满天的土路

震耳欲聋的水泥路

散发出难闻气味的

柏油路  在阳光下

折射出黑光

不论那路

随着时空如何变换

根本不动听

也联系不上旋律

那汽车发出的噪音

困扰着路边草

一年又一年

 

2018.07.13

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018